Программа мероп

Программа мероприятий по предотвращению причинения вреда

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение «Школа №17
города Белогорск» (МАОУ СШ №17), ИНН 2804009254, ОГРН 1022800712681,
место нахождение: 676850, Амурская область, г.Белогорск, ул. Ленина, 100.
Программа разработана в соответствие с п.2 ст.39 ФЗ от 27.12.2002 № 184-ФЗ
«О техническом регулировании».
1. Общая информация
Согласно экспертного заключения ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в
Амурской области» № 1866 от 07.10.2022 г., по результатам проведенного
лабораторного микробиологического исследования образца продукта готового
блюда (плов с мясом птицы), обнаружены бактерии группы кишечных палочек
(БГКП или колиформные бактерии).
№
1

2. График мероприятий
Мероприятие
Срок
Усиление приемочного контроля с целью ежедневно
предупреждения
поступления
фальсифицированных,
недоброкачественных пищевых продуктов.
Приемочный
контроль
качества
заключается в проверке поступающей
продукции путем оценки:
/
- внешнего вила, цвета, запаха;
- целостности упаковки;
- соответствия маркировки требованиям,
установленным
действующим
законодательством ( в том числе ТР ТС)
- правильности
оформления
сопроводительных документов;
- наличие
реестра
деклараций,
подтверждающих
качество
пищевых
продуктов в соответствии с действующими
нормативными документами.
- не подлежат приемке пищевые продукты с
истекающими сроками годности, не
соответствующие требованиям к качеству,
стандартам
и
без
документов,
удостоверяющих качество продукции (ТНН,
декларация о соответствии и др.), а также
пищевые продукты в поврежденной

Ответственный
Шеф-повар
Романцова М.П;

упаковке. Данная продукция перемещается
в специальную выделенную зону, отдельно
от качественной продукции до их
идентификации, возврату поставщику.
Усилить контроль за последовательностью и ежедневно
поточностью технологических операций
изготовления пищевой продукции.
Повысить контроль за санитарной
ежедневно
обработкой и дезинфекцией технических
средств, посуды используемых при
приготовлении пищевой продукции.
Усилить контроль соблюдения работниками
ежедневно
правил личной гигиены.
Проведение контроля за
ДО
функционированием холодильного
20.10.22г.
оборудования и его состоянием
исключающем заражение пищевой
продукции
Проведение занятия с сотрудниками
до
пищеблока по соблюдению требований Сан
20.10.22г.
ПиН 2.3/2.4.3590-20,, 2.4.5.2409-08
Провести внеплановою генеральную уборку
ДО
и дезинфекцию кухонной посуды и
14.10.22г.
оборудования
Усилить контроль за последовательностью и ежедневно
точностью приготовления блюд, согласно
технологическим картам
до 22.10.22
Разместить программу мероприятий по ч
предотвращению причинения вреда на
г.
официальном сайте МАОУ СШ №17
Направить в Роспотребнадзор информацию о
до
ходе реализации программы мероприятий по 22.10.22г.
предотвращению причинения вреда
Направить в Роспотребнадзор информацию о
ДО
26.10.22г.
выполнении мероприятий по
предотвращению причинения вреда
Провести отбор проб готовой продукции на
ДО
26.10.22г.
микробиологические показатели
Провести отбор пробы воды на пищеблоке
на микробиологические показатели

до 26.10.22г

Шеф-повар
Романцова М.П.
Шеф-повар
Романцова М.П.
Мед. работник
Воробьева И.В.
Зам. директора
поАХР
Аникина И.П.
Мед. работник
Воробьева И.В.
Зам. директора
поАХР
Аникина И.П.
Шеф-повар
Романцова М.П.
Директор
Скачкова B.C.
Директор
Скачкова B.C.
Директор
Скачкова B.C.
Зам. директора
поАХР
Аникина И.П.
Зам. директора
поАХР
Аникина И.П.


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

ВНИМАНИЕ!

Срок действия лицензии на использования программного обеспечения окончен 03.09.2023.
Для получения информации с сайта свяжитесь с Администрацией образовательной организации по телефону +74164127359

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».