Программа мероприятий по предотвращению причинения вреда Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение «Школа №17 города Белогорск» (МАОУ СШ №17), ИНН 2804009254, ОГРН 1022800712681, место нахождение: 676850, Амурская область, г.Белогорск, ул. Ленина, 100. Программа разработана в соответствие с п.2 ст.39 ФЗ от 27.12.2002 № 184-ФЗ «О техническом регулировании». 1. Общая информация Согласно экспертного заключения ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области» № 1866 от 07.10.2022 г., по результатам проведенного лабораторного микробиологического исследования образца продукта готового блюда (плов с мясом птицы), обнаружены бактерии группы кишечных палочек (БГКП или колиформные бактерии). № 1 2. График мероприятий Мероприятие Срок Усиление приемочного контроля с целью ежедневно предупреждения поступления фальсифицированных, недоброкачественных пищевых продуктов. Приемочный контроль качества заключается в проверке поступающей продукции путем оценки: / - внешнего вила, цвета, запаха; - целостности упаковки; - соответствия маркировки требованиям, установленным действующим законодательством ( в том числе ТР ТС) - правильности оформления сопроводительных документов; - наличие реестра деклараций, подтверждающих качество пищевых продуктов в соответствии с действующими нормативными документами. - не подлежат приемке пищевые продукты с истекающими сроками годности, не соответствующие требованиям к качеству, стандартам и без документов, удостоверяющих качество продукции (ТНН, декларация о соответствии и др.), а также пищевые продукты в поврежденной Ответственный Шеф-повар Романцова М.П; упаковке. Данная продукция перемещается в специальную выделенную зону, отдельно от качественной продукции до их идентификации, возврату поставщику. Усилить контроль за последовательностью и ежедневно поточностью технологических операций изготовления пищевой продукции. Повысить контроль за санитарной ежедневно обработкой и дезинфекцией технических средств, посуды используемых при приготовлении пищевой продукции. Усилить контроль соблюдения работниками ежедневно правил личной гигиены. Проведение контроля за ДО функционированием холодильного 20.10.22г. оборудования и его состоянием исключающем заражение пищевой продукции Проведение занятия с сотрудниками до пищеблока по соблюдению требований Сан 20.10.22г. ПиН 2.3/2.4.3590-20,, 2.4.5.2409-08 Провести внеплановою генеральную уборку ДО и дезинфекцию кухонной посуды и 14.10.22г. оборудования Усилить контроль за последовательностью и ежедневно точностью приготовления блюд, согласно технологическим картам до 22.10.22 Разместить программу мероприятий по ч предотвращению причинения вреда на г. официальном сайте МАОУ СШ №17 Направить в Роспотребнадзор информацию о до ходе реализации программы мероприятий по 22.10.22г. предотвращению причинения вреда Направить в Роспотребнадзор информацию о ДО 26.10.22г. выполнении мероприятий по предотвращению причинения вреда Провести отбор проб готовой продукции на ДО 26.10.22г. микробиологические показатели Провести отбор пробы воды на пищеблоке на микробиологические показатели до 26.10.22г Шеф-повар Романцова М.П. Шеф-повар Романцова М.П. Мед. работник Воробьева И.В. Зам. директора поАХР Аникина И.П. Мед. работник Воробьева И.В. Зам. директора поАХР Аникина И.П. Шеф-повар Романцова М.П. Директор Скачкова B.C. Директор Скачкова B.C. Директор Скачкова B.C. Зам. директора поАХР Аникина И.П. Зам. директора поАХР Аникина И.П.